***

Любовь твоя, как патока сладка.
Вернее приторна, но не вкусна.
Достаточно и малого глотка,
Чтобы эрзаца суть была ясна.

Нет, это не любовь - обман.
И обволакивая доверчивую душу,
Как липкий, давящий туман,
Она не окрыляет. Душит, душит...

И липнет, как жевачка на каблук.
Даря не радость - неудобства, горе.
Опутывая нитями разлук,
К другому каблучку прилипнет вскоре.

Ты мрак души, словами прикрываешь.
Играя чувствами, для самоутверждения.
Ты искренним и с Богом не бываешь.
Пустой сосуд, с изъяном от рождения.

В тебе нет чувств. Эмоции и ложь.
Манипулируешь словами, как жонглер.
На принца, ты и внешне не похож.
Что сутью, что обличьем - вор.

От правды, ядом ненависти, дышишь.
Жестокостью, маньяка превзойдешь.
И кроме лести, ничего не слышишь.
Так ни любви, ни счастья не найдешь.

Тебя наверно можно пожалеть.
Наверно трудно, кучкой быть навоза...
Но, ты несешь другим тоску и смерть.
Твоя никчемность, для других угроза.

Засунь свои красивые слова,
Туда, где не должна быть голова.
Живи, как плесень, на сырой стене,
Не нужным никому. Теперь и мне.


Рецензии