Бывшее поле

На полях, за околицей дачной,
Мелкий ельничек резво пророс,
Вытесняя кустарник невзрачный
Между кронами тонких берёз.

Здесь прогретые солнцем тропинки
Убегают в  лесок молодой,
Шелестят ивняки и осинки
Золотой и багряной листвой.

Каждый день здесь рассветы встречает
Очарованный дачный грибник.
Он на каждом шагу замечает
Подберёзовик и боровик.

После тёплых дождей моросящих
И туманов осенних густых
Мелкий рыжик, под шляпкой блестящей,
Из-под ёлок глядит молодых.

Много лет на возделанном поле
Колосились под солнцем хлеба
И цвели клевера на просторе -
Вот такая у поля судьба.

  Фото автора
 


Рецензии
Дорогая Валентина! Мне интересен Ваш поэтический взгляд на нашу природу. Всех Вам благ! Лариса.

Лариса Серцова   03.04.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Валентина Ямб   04.04.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.