Два всадника

Чёрный всадник, всадник белый
Не могли догнать друг друга,
В гонке жизни ошалелой
Жаркий час сменяла вьюга.

В ритме сердца на разрыве,
В криках седоков надсадных -
Плач погибшего о мире,
Шёпот фитилей лампадных.

Смех детей и стон любовный,
Зов на помощь, тех кто тонет,
Ритм аорты беспокойный,
Взгляд, который сердце тронет...

На тропе, что вьется змейкой
Над ущельем грёз и страха
Жизни всей цена - копейка,
Смерти - белая рубаха.

Мера доброго и злого -
Чаша полная цикуты,
В хлыст закрученное слово...
В счёт пошли уже секунды!

Злое, липкое дыханье,
Цокот, хрипы, ближе, ближе!
Божий дар ли, наказание -
То, что я так остро вижу:

Боль в глазах полузакрытых,
Сердца дрожь, ума смиренье,
Стон надежд, за вздох убитых
И души живой горенье.

Веры свет - наездник белый.
Чёрный всадник - годы, тени.
Жизнь, как мост оледенелый,
Не прощающий падений...

04-06.02.2013 (ред. 2015-16)


Рецензии