Стенька


Холода спустились наземь
Тонким инеем с небес.
Захмелевший Стенька Разин
На утёс упорно лез.
И казалось, всё по силам
Саблям острым да коням,
Наточил народец вилы,
Забродил по деревням.
И хмельная эта брага
Стала кровушкой к утру,
Там где нет креста и флага -
Есть работа топору.
Завтра - счастье для народа,
А сегодня - шапки вон!
Падай ниц. Идёт Свобода
В красной мантии на трон!
И горят глаза и хаты,
Спины, храмы, города.
Наступает час расплаты -
Празднуй, Матушка беда...
Лютый год смертями грезит,
Бьют солдаты в барабан,
Но упрямо к цели лезет
Перепившийся Степан...

Холода спустились наземь,
Кровь замёрзла в лужах лет.
Страшен мир, где правит Разин.
Наш не лучше - мы вослед...



2010-15.03.2013 (ред. 2014)


Рецензии