Октябрь

Мокрым асфальтом на город ложится безмолвный октябрь....
Так безнадежно рыдает на сердце и душит...
Мне бы луч солнца и чаю немного хотя бы...
Чтобы согреть и свою и чужие холодные души....

Дождь так уныло стучит и играя на клавишах ветра
Вдруг обрывается где то уставшим бимолем...
Я изнуряю свой разум считая шаги в миллиметрах,
Город молчит...его вход запечатан, закрыт, запаролен...

Это октябрь принес цвет безликой, унылой палитры....
Город украшен, как буд то бы сцена плохого театра,
Я так боюсь досмотреть этот фильм и прочесть его титры...
Хочется плакать, почти без причины и звать психиатра...

Люди бегут, утопают в немых неподвижных аллеях...
Горьким туманом, как чаем с утра напиваясь....
Я вместе с ними грущу, унываю, болею....
В той бесконечной толпе, словно призрак живой растворяюсь...

Ночь не спасает почти никого, не щадит и не греет,
Я открываю глаза, воздух спит и во сне еле дышит...
Знаю....! Октябрь и город со мною молчат и болеют...
Надо к врачу, он мне точно лекарство пропишет.

Но не спасти никому обездоленный воздух...
От нескончаемой, вечной октябрьской простуды...
Я задыхаюсь....лечится уже бесполезно и поздно...
Да,и какой психиатр излечит души моей странной причуды?!


Рецензии