Триптих

1
На молитву нас созывает набат.
Праведных, грешных - живых пока.
У золочёных закрытых врат,
Где в перекрестье дрогнет рука.

Где в поднебесье среди крестов -
Ветер, чайки и Божий Дух.
А после врат - никаких мостов.
И мягче земли не бывает пух.

2
Господи, твоя воля!
Воистину и на все.
Можешь высушить море,
Можешь создать еще.

Можешь обрушить скалы
И в рай провести мосты...
Но как для спасения малы
Нательные наши кресты!

3
Колокола поверх голов
Бедных, слепых, глухих.
Это ко мне, и я слышу зов
"Великия дел твоих".

Колокола созывают к НЕМУ,
А грехи не хотят пускать.
И наказанием - жить в дыму,
Надеяться, но не знать.

1998г. (ред. 2014)


Рецензии