Изменение пути

ИЗМЕНЕНИЕ ПУТИ
(«Творческая мастерская»)

Ты родился не для борьбы,
ты родился для жизни этой,
чтобы в поле встречать рассветы,
ощущая любовь судьбы…

Ты родился не для труда,
отнимающего все силы,
ты родился, чтоб жить красиво,
с чувством счастья дружить всегда…

Ты родился не для тревог,
не для боли, не для страданий,
а для радости от свиданий,
для прекрасных своих дорог…

Не для страха родился ты,
не для тяжких чужих ударов,
а для праздничных карнавалов,
для взлетающей ввысь мечты…

Должен ты изменить пути,
по которым привык бродяжить,
чтобы в каждом дне, в миге каждом
искру песни своей найти…

На рассвете представь себе,
день родился неповторимый:
чтоб делиться теплом с любимой,
чтобы радость цвела в судьбе…

Кем бы стать ты ни захотел, –
окружающий мир желаний
приближается утром ранним,
если веришь своей мечте…

Жизнь, конечно, не просто гладь…
трудность – это ступеньки роста,
поднимайся над ними просто,
жди удачу и благодать…

Оттолкни суету и ложь,
смело в гору свою идущий!
В мир, тебя за порогом ждущий,
победителем ты войдёшь…


Рецензии
"Ты родился не для труда,... ты родился, чтоб жить красиво,"
Счастье одного строится на несчастьи другого.

Виктор Козлов-Самарский   19.12.2015 21:21     Заявить о нарушении
В принципе, Вы правы, но относительно, так как даже в народной мудрости сказано:если тебе хорошо, оглянись вокруг - и увидишь, кому от этого плохо...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.12.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.