Бег по кругу...

Бег по кругу всегда бесполезен...
Удивляясь на сколько мир тесен...
Убегаем от рока земного....
Зачастую встречаясь с ним снова...
Свет в тоннеле завидев едва ли...
Мы идти на него перестали....
И в те точки где были однажды....
Мы порой возвращаемся дважды....
Глупо снова входить в одну реку....
Безнадежно летать человеку.....
Зная, что обречен падать вечно....
Путь земной - он тернистый, не млечный....
Люди словно марионетки.....
Заточаясь в железные клетки....
Закрывают остывшие души....
Голос неба так скучно им слушать....
Бег по кругу куда веселее...
И не важно чем сердце болеет...
И не страшно черстветь год за годом...
Мы забыли откуда мы родом.....
Мы упали, лежим задыхаясь...
И не искренне в грешности каясь....
К небу часто взываем и злимся....
"Что ж ты небо молчишь?"....
Мы боимся......
И поэтому в прятки играя....
Толком жизни и счастья не знаем....
Облака пролетают над нами.....
Их мы грязными топчем ногами....
Песни нам соловьи напевают...
Кто то звук нам в душе выключает....
Осень золото дарит бесплатно....
Мы же деньги считаем так жадно...
Так бессовестно врем притворяясь...
И по кругу в грехах своих каясь....
Снова в реку несчастья заходим...
Самих себя вокруг пальца обводим....
Мы на завтра всю жизнь отложили.....
Кем мы стали сегодня, кем были?
Были дети, бежали за светом.....
Жили солнечным, сказочным летом...
Где мы делись, куда испарились.?
Безразличию где научились....
Как нас звали, и кто мы в итоге....
Вместо имени выдуман логин....
И сердца на века под паролем.....
Каждый выдумал странные роли....
И театр у каждого свой.....
В системе жизни бессмысленный сбой...
Нас вселенная холодом плавит...
И пока каждый сам не исправит...
Не поднимет глаза вверх на небо....
Все останется так же нелепо....
Бег по кругу, погоня за счастьем.....
Холод в душах - ни веры, ни страсти....
Лишь поэтому стоит очнуться...
Встать, пойти, посмотреть, улыбнуться...
Маски к черту, а солнце в кармане....
Перестанем же жить, как в экране!
Бег по кругу всегда бесполезен...
Удивляясь на сколько мир тесен.....
Будем новые строить дороги.....
Помня, что мы лишь люди - не боги....


Рецензии