Что с тобой моя Родина?

Что с тобой, моя Родина?

Что с тобой, моя Родина? Ты, как в цепи закована.
По частям разворована, по кускам ты распродана.
Словно в платье изодранном, всем ветрам ты открытая.
Вся земля твоя вышками, нефтяными, изрытая.

То ль стоишь ты, на полпути? То ли скованы ноженьки?
Далеко до Кремля идти, далеко, как до Боженьки.
Продолжают тебя пинать – кто как может, старается.
Чтоб кусок, пожирней, урвать – в твое тело вгрызаются.

Всё плохое сбывается, что тебе напророчено –
Уезжают сыны твои, уезжают и дочери.
И повсюду ты, лишняя, и везде виноватая.
Для кого-то ты, нищая, для кого-то богатая.


Рецензии
В знак признания и солидарности
http://www.stihi.ru/2013/05/23/4220

Виталий Милосердов   06.05.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, сейчас прочту ваше.

Ольга Шевченко 4   06.05.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.