Деньги под процент

Деньги под процент

Ожидала я маршрутку
И сидела на скамье.
Мужичок, в потёртой куртке,
Присоседился ко мне.

Говорил о том, об этом –
Рассказал такой момент:
Как он другу прошлым летом
Занял деньги под процент:

«Чтоб всё было шито-крыто
Я расписку с него взял!».
И добавил, деловито:
«И проценты подсчитал!

Стыдно брать проценты с друга –
Только жадность подвела.
Попросил, чтобы супруга
Эту миссию взяла.

Но прошло уже полгода,
Как домой я жду её.
Ни жены нет, ни дохода –
Подвело меня чутьё.

Вот, такие вот кадрили» -
Он сказал и приумолк:
«Сколько раз нам говорили –
Не давайте, деньги в долг!».


Рецензии
От жены навару мало,
Да и друг жене не волк.
Этот «друг» таким макаром
Отрабатывает долг.

Першин Валерий   06.03.2014 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за четверостишье - в тему.

Ольга Шевченко 4   06.03.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.