Сочинение на заданную тему... Н. Клюев

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Николай Клюев



                Я обещаю вам сады...
                К. Бальмонт


На мне убогая сермяга,
Поверх - обрез и патронташ.
Кто я такой? - Простой трудяга,
Оберегаю сад от краж.

Сурьмою в золоте багровом
Зари сгорел остаток дня.
Кто там под лиственным покровом
Хотел укрыться  от меня?

На вишне Севу я приметил,
Хотя вокруг уже темно.
Мой взгляд, как небо, мудро-светел,
Хоть неразгадан, как оно.

Я - гордость родины свободной
На ниве жизни и труда.
А ты - мерзавец, тать негодный,
Как ты посмел залезть сюда?

Волна финифтяного мрака
Смывает киноварь стволов.
Бандит на землю рухнул, ако
С мукою куль.  Гляжу - готов!

Луна нежна.  На небосводе
Светила горние горят.
Сорок вторым был Севка , вроде...
Отмаялся, - как говорят.


Рецензии
Финифтью, киноварью, соком зрелой вишни
Мерцала кровь. В саду был Севка лишним.

Петр Коваль   09.11.2013 02:11     Заявить о нарушении
Скрипач не нужен...

А.Н.

Аверкий Ноним   09.11.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.