Бессмысленно и даже безвозвратно

Бессмысленно и даже безвозвратно
Искать пути ведущие назад.
Ходить по кругу может быть приятно,
Но никогда, ты не достигнешь новых врат

И не пройдёшь свой путь дорогой новой,
И горизонтов новых не открыть.
Ходьбой по кругу, в общем бестолковой,
Ни славы, ни богатства не добыть.

Другое дело, трудный путь дерзаний.
Когда идёшь к вершине по стене.
Над пропастью нет места для мечтаний,
 Твой выбран путь, с судьбой наедине.

Борьба за жизнь, за место в этой жизни,
Несёт в себе особую мораль.
Иди вперёд, по следу своей мысли,
А если по кривой – тогда спираль …


Рецензии