Ангел-стажер

Хромает сзади... Крылья опустил.
Вздыхает, вспоминая имя Бога.
А путь - то бурелом, то вязкий ил
(затейливая выпала дорога).

Мне жаль его - он трогательно чист.
Земную постигать пришел науку.
Шучу - мол, человеком быть учись...
ведя, как малыша, с собой за руку.

Да что же за порядки в Небесах?!
К таким, как я, - неопытных  до плача...
Старается стажер... И лишь слеза
блестит порой при новой неудаче.

Но долг свой выполняет горячо.
Когда штормит, несет с восторгом зонтик
из детских снов. И горе - нипочем,
и Ангел рад... и вроде - при работе.

А я ему гадаю по руке.
Он верит мне, наверное, мечтая
найти просвет в бесчисленных пике
и вновь вернуться в ангельскую стаю.


Рецензии
Он слишком доверчив!))

Рак Отшельник   06.12.2014 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.