Волхвы

" Смотрите, новая звезда"
воскликнул вдруг Каспар,
" Не видел раньше ни когда"
ответил Валтасар,
" Нас ждёт дорога? Не беда"
заметил Мельхиор,
" Мы звездочёты, и всегда
 идём в ночной простор!"
      Так рассуждая той порой,
кудесники- Волхвы,
Пошли  за  яркою  звездой,
 Решимости полны...

Пустыней караван идёт,
 не лёгок тот поход
Подарки скромные везёт,
Куда звезда ведёт...
И разгорается звезда,
и освещает путь,
И  светит  путникам  она
 с дороги не свернуть.
И пенье чудное звучит,
колокола звенят
И звёздным светом путь залит,
 И Ангелы  парят!


Рецензии