Колыбельная для Кешки

В доме семнадцать по улице первого мая
Жил очень тихий, уютный такой зоопарк
Мирно в нем вместе тигрята и мышки играли,
Пока не случилась беда пострашней чем пожар

Ищут по всем закоулкам: Ах, ужас! Ох, горе!
Ищут везде, но не могут пропажу найти
А может она проскочила сквозь дырку в заборе
И вспомнить не может, глупышка, обратно пути?

Сам весь багровый директор кричит: "Поскорее
В помощь немедленно лучших ищеек созвать!"
Все перерыли, вскопали, устали, вспотели
Пока не додумались в спальне проверить кровать

А там на перинах пушистым свернувшись комочком
Наша пропажа с урчанием громким спала
Ну вот все в истории нашей расставлены точки
Кроме одной, кто же все-таки это была?

Маленький серый игривый пушистый котенок
Глазки зеленые, хвостик все время трубой
Варежкой звали ее все от самых пеленок.
Тайна раскрыта и Кешке пора на покой.


Рецензии