Письма солдату

1. Здравствуй,милый мой,здравствуй,родной,
Я тебе эти строки пишу.
Поделиться хочу я с тобой -
Часть тебя я под сердцем ношу.

А вчера я была у врача,
Он сказал мне семь месяцев ждать.
Твоя мама, малыш наш и я
Будем вместе ответ твой читать.

Вечерами смотрю на закат -
Сердце бьется быстрее в груди.
О тебе,мой любимый солдат,
О тебе лишь все мысли мои.

А какой там закат у тебя?
А какой там,скажи мне,рассвет?
Каждый день я молюсь за тебя,
Чтоб живой ты вернулся ко мне.

***
2.Здравствуй,милый мой,здравствуй,родной!
Твой ответ до меня не дошёл...
Каждый день я молюсь,чтоб живой
Ты с войны на гражданку пришёл.

Пусть поздравит тебя батальон -
Через месяц кончается срок
И на свете появится он,
Наш с тобою,родной мой,сынок.

Наше фото тебе я пришлю
И пришлют пару строчек друзья.
Помни,я тебя очень люблю
И болею душой за тебя...

Твоя мама привет тебе шлёт,
Очень просит: "Себя береги!"
Ждём мы вместе,когда же придёт
Наш любимый солдатик с войны...

***
3.Здравствуй,милый мой,здравствуй,родной.
Почти год от тебя ни письма...
Этой грустной,холодной зимой
Я опять написала сама.

Расскажу тебе,как мы живём:
Сына я в честь отца назвала,
С твоей мамой решили вдвоём,
Что порадуем этим тебя.

Лучший друг твой ко мне приходил,
Волновался, что писем всё нет,
рассказать как ты там он просил,
Ну,а я разрыдалась в ответ...

Ты пришли хоть пустой мне конверт,
Чтобы знали мы, что ты живой...
Жду с надеждою твой я ответ,
И когда ты вернёшься домой...

***
4.Здравствуй,милый мой,здравствуй,родной...
Вот закончилась злая война.
Твоя мама тебя ждёт домой,
Как сказать, что не будет тебя?...

Каждый день я на почту хожу
И вчера вот была там опять...
Как же маме и сыну скажу,
Что погиб ты и нЕкого ждать?!...

Похоронка пришла мне вчера,
Я открыла её тот же час...
Эта злая,чужая война
Отняла тебя,милый,у нас...

Я пишу эти строки тебе,
Но ты их никогда не прочтёшь...
И,спасибо разлуке-судьбе -
Ты домой никогда не придёшь...


Рецензии