Уходит день

Уходит день, и вихрь событий
                Вас унесёт.
Прошу: за всё меня простите,
                за всё, за всё –
За то, что не ушёл в начале
                и веру спас,
За то, что долгими ночами
                молюсь за Вас.
За то, что день прихода счастья
                опередил.
Простите то, что слишком часто
                я приходил.
За то, что отдавал без меры –
                дай Бог, не зря.
За то, что так любил и верил –
                и потерял...
За то, что не умею молча
                гадать и ждать.
За то, что нищим стал и больше
                мне Вам не дать.
За мир сомнений и открытий,
                за нежность губ –
Простите всё, и то простите,
                что я живу.
За все невзгоды и исканья
                средь бела дня,
За то, что сердце – не из камня,
                а из огня.


Рецензии