В копилку общую на память

***
Иль беззащитна, иль слепа –
Мять
Под сапогом шелковы травы.
Молчит задумчиво дубрава.
Всё сохраняет где-то память.

***
Безлюдно, закоулки, дерево,
Цветное марево качается,
Полуденное солнце,
Древний вол
Вздыхает, словно извиняется.

***
Надеты шоры на глаза.
В путь?
В комплект вошли не образа –
Узда и кнут.

***
Представь всевидящему оку
Нежнейшие воспоминанья:
Являет серебристый окунь
В изгибах волн луны мерцанье.

***
Ни раб, ни властелин, не так ли?
Дитя природы ли, судьбы ли,
Шутя испив бокал до капли,
То небыли поёт, то были.


Рецензии