За правду битое дитя

Чтоб не отвергли, не судили –
он – оплошав – соврёт тотчас!..
Он жаждет, чтоб его   л ю б и л и –
за правду битого…  не раз!..

Дождаться хочет несмышлёныш
от строгих взрослых похвалы,
но покупает благосклонность
за счёт душевной кабалы...

Ах, знал бы он, как горько в рабстве
страх одиночества питать,
имея крылья – пресмыкаться,
уже не пробуя летать!..

Прости нас, Господи, увечных!
Нам, не стыдящимся юлить,
Т в о ё   дитя не дай калечить,
но всех –  Л ю б о в ь ю   исцели!..



                2013


Рецензии