Внучке Вероничке

Вот наша внученька родилась.
Мы ей рады очень.
Вес приличный у неё.
Три двести,между прочим.

На свет божий появилась.
Всему сразу удивилась.
Крикнув хватит меня мучить.
Попросила быстро кушать.

А покушав, легла спать.
Чтобы силы набирать.
Ей расти здоровой надо.
Жизнь ей божия награда.

Подросла,сама играет.
Мама зорко наблюдает.
Дочку,чтоб не обижали.
Чтоб все беды убежали.

На лугу цветут цветы,на лепестках роса.
У нашей внучки Веронички,пышная коса.
Цветочки собирает,венок плетёт она.
На головку примеряет,всё делает сама.

Утром умывается,чистит щёткой зубки.
Щёки зарумянились,заалели губки.
А позавтракав за книжку буквы изучает.
Споро идёт дело,слога уже знает.

С книгой быстро подружилась.
С мамой мыслями делилась.
Год за годом всё плывёт.
Скоро в школу дочь пойдёт.

И вот настал тот день желанный.
Учёбы,знаний долгожданный.
Давай быстрей мне бант вязать.
Чтоб в школу мне не опоздать.

За ручку мама меня взяла.
Я от счастья,засияла.
Портфель красивый за спиной.
Несу сама,горжусь собой.

В школу с мамой мы бежим.
На линейку мы спешим.
Чтоб не дай Бог,опоздать.
Место,чтоб в строю занять.

Вот с букетом я стою.
И себе я говорю.
Не волнуйся,соберись.
Будь послушной и крепись.

Вот ученик ко мне идёт.
На плечо меня берёт.
Мне звоночек дали в руки.
Я звоню,не ради скуки.

Это первый наш звонок.
Он зовёт нас на урок.
В класс идём мы очень дружно.
Знаний нам набраться нужно.


Рецензии