КР - Перегораю

Третья степень оледенения,
Четвёртая ночь беспробудного бдения.
Мысли зависли, чувства в накале
Сердце горит угольком на мангале
Что-то не вяжется, или не клеится,
Нечем и не на что больше надеяться.
Глупо и больно раздувшийся повод
Жмёт, как на шею накинутый провод.
Лужи в душе и на улице лужи,
Всё хорошо, только хуже и хуже,
Звоном и криком по перепонкам,
Дрожью по нервам на уровне тонком.
Стынет на кухне чайник прожжённый.
Может быть, прокляли прежние жёны?
Слепо в ничто упираясь руками
Всё забывая, плачу о маме.
Прячусь от всех в рюмки и шутки
Месяцы, годы - пятые сутки!
Будто бы лампа с просроченным сроком
В пыльном подвале мигаю под током.
Но с напряжением уже не справляюсь!
Где ты электрик? Я отключаюсь...


осень 2013 - 06.11.2013 (ред. 2022)

(фото взято из интернета)


Рецензии