А что ещё на сердце...

А что ещё на сердце у меня, -
твоя Любовь, твоя нетленная улыбка,
всё остальное призрачно и зыбко,
а что ещё на сердце у меня…

Ах, мне бы стать летящим мотыльком,
и до тебя преодолев пространство,
смотреть в глаза с завидным постоянством,
ах, как бы стать летящим мотыльком…

И никогда не потерять,
и не боясь, сказать тебе:
- Пойдем вдвоём в саду гулять
и целоваться при луне!
Забыв о пагубной тоске,
пусть нежность нам волнует грудь;
легла морщинка на виске,
но мне не страшен этот путь…

А что ещё на сердце у тебя,
мои признания до истины возможной,
кошачий взгляд – такой неосторожный,
а что ещё на сердце у тебя…

Тебе бы стать упругой тетивой,
пустить стрелу, чтоб до меня летела,
и не убив, вдруг поразила тело,
тебе бы стать упругой тетивой…

И лишь увидев, всё понять,
и ничего не упустить,
бывает просто – потерять
ещё связующую нить;
так удержи её в руке,
вновь между нами протяни,
чтоб друг от друга вдалеке
не оставались мы одни…


Рецензии