Бессоница


Я уже не раз ложился спать
И вставал, и шёл за сигаретой...
Кухня, лампа, чайник подогретый
Помогают прошлое понять...

Под уставших улиц разговор,
У окошка - чёрного квадрата -
"Виноват" смиряю с "виновата",
и с тенями продолжаю спор,

Осень. Ночи длинные  темны,
Холодно. И скоро заметелит,
Но зачем-то сердце ещё верит,
Не найдя причины той вины...

Слишком поздно, выключаю свет,
Город мне окошками мигает.
Выборочно память забывает -
Лето помню, а не сколько лет.

17.10.2013 (ред.)

(фото взято из интернета)


Рецензии