Ошибка

Ты сигарету достаешь из пачки,
Прикуриваешь,делаешь затяг...
И сердце устремляется на скачки-
Ты все же совершаешь этот шаг.

Но что потом?Отчаянье и мука.
И непрерывный кашель по утрам.
Рак легких.Сигарет порука
Тебя приводит к смерти берегам.

Ты думаешь-Один затяг,немного.
А сколько их за сутки наберешь?
Не мне судить тебя излишне строго,
Но ты себя в могилу заведешь...

Один затяг-блаженство иль мученье?
Ответа на вопрос ты не найдешь.
Тебя уже не мучают сомнения,
Поймешь,когда до грани ты дойдешь.

Что толку мне от всех этих учений?
Сама когда то бросила курить.
Поверь мне,лучше всех этих мучений
Иметь друзей,надеяться,любить...


Рецензии