В тихом омуте...

В тихом омуте вольготно чертям,
Не разыщет их никто до поры,
Водной глади, как большим зеркалам,
Дела нет до комариной игры.

Заблудиться можно в чаще лесной,
Где для лешего - раздолье и рай,
Проще гору обойти стороной,
Коль она - не Моисеев Синай.

Ни к чему овечья шкура волкам,
И не скроешь подлых глаз паранджой,
Важно участь разделить пополам
Только с тем, кто не чернеет душой.

С червоточинами спелым плодам
Не попасть на императорский стол,
В тихом омуте спокойно чертям
До поры. Пока их час не пришёл...


Рецензии
Угрожать чертям?! Круто! Ай-да Таня!))))
Только белых душ!
Понравилось!
Ирина.

Фролира   17.01.2014 10:16     Заявить о нарушении
Ирин, или - мы их, или - они нас!.. :-) Спасибо!

Татьяна Казовская   17.01.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.