Жатва небесная

               

Когда  придет небесной жатвы час,
Душа забудет взлеты и падения...
Земные узы не удержат нас
В блаженное и страшное мгновение.

Остры для жатвы косы  и серпы.
Хозяин поля  сор отбросит вон,
Злак бережно Он соберет в снопы,
А плевелы спалит Его  огонь.

Напрасно вьются над полями птицы-
Господь готовит  для  Себя  снопы.
Блажен, кто в жизни уподобится  пшенице -
Во всей  вселенной  лучше нет судьбы.

Из мира времени, сомнений, страсти -
В жизнь  вечного безоблачного  счастья!


Рецензии
Господь готовит для Себя снопы.
Блажен, кто в жизни уподобится пшенице -
*
Стихи зовущие к размышлению о собственной жизни ...

Анатолий Харитонов 3   09.11.2013 01:25     Заявить о нарушении