Рубаи

****

Внезапно нить миров оборвалась .
Усилия вернуть утраченную связь
Мои мучительно бесплодны, навсегда ли ? -
Не верю , ты ведь в помощи клялась... 

****

Любовь явилась утренней зарёй,
Тоской пролилась и позвала за собой,
Сто сапогов стоптал я, сто вершин измерил
Чтоб имя разглядеть в лазури голубой .

****

Горит над морем новая заря,
У пристани кружат два корабля,
Одним Танатос правит, а другим Эрот -
Куда же мне сегодня плыть , друзья ?

****

Онтологическая претензия или Добрый крокодил.

Мой бедный друг, - ревел телёнку крокодил, -
Так жаль съедать тебя что просто нету сил !
Какой же пи...с, скажи на милость,
Мне так природы непорочность повредил ?

****

Летит по небу белая комета
Сияньем шлейфа как фатой одета.
Какие разные пути у нас...
Кого же мне благодарить за это ?

****

Напрасно факел порох ищет - всюду лёд.
Едва ль он горсть себе подобных созовёт.
Лишь звёзд холодный луч твой одинокий путь осветит .
И тот кто назначался к пониманью - не поймёт.

****
Вопросами обременённый шёл я и услышал разговор.
Мужи учёные вели о жизни спор.
Напрасно ждал меж них я главное услышать.
Как редки в царстве плевел зёрна, всюду сор.

****


Рецензии