Свой крест

Назначен каждому свой крест,
Нести его нам суждено.
Но иногда желанье есть,
Все поменять судьбе назло.

Решил однажды человек,
Что он судьбою обделен.
Кресты мол, легче у коллег
И он на Бога обозлен.

Ну, хорошо ответил тот,
Пойдем в хранилище ко мне.
И выбери себе любой,
Который мил твоей душе.

Но первый, же был так тяжел,
Что вызвал в человеке смех.
Все, перебрав, он свой нашел,
Тот оказался легче всех.

Судьбу, ругая милый друг,
Что тяжело свой груз нести.
Вам надо посмотреть вокруг,
Всем нелегко вперед идти.


Рецензии
Да своебразный, не похожий на остальные и мудрый стих. Успехов вам. С теплом.

Лицемер Вутич   01.02.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Виктор Андреев 3   01.02.2014 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.