Межвременье...

Судьба застыла , замерли часы .
Молчат снега , меняют круг метели .
Куда укажут равнодушные весы -
Вернутся в мир или остаться на постели .

Предчувствий нет , есть чувство рубежа :
Безликое предела ощущенье
Где будет обозначена межа –
Двух жизней роковое разделенье .

А что потом не ведает никто ,
Но я стоял и видел на перроне
Как чертит всемогущее Ничто
Узор судьбы на полотне ладони .

И не сойти с его излучин ни на шаг
Уже записана канва до срока
В мистерию борьбы где свет и мрак
Сплетают волю человека с волей рока .

И жизнь тогда как колокол гудит
Встают и падают громады декораций
И кто из режиссёров победит
Для нас темно и лишь пророкам ясно .

Но знаю, точно знаю – всё пройдёт,
Утихнут бури взлётов и падений ,
Но сердце никогда не проклянёт
Суровых дней неумолимое теченье .

И Aнгел разомкнёт кольцо планет,
И я узнаю цель всего что было
Когда – нибудь потом, где сердцу мило,
Где всё светло и воздыханья нет .


Рецензии