Не зарекайся...

Не зарекайся!
Тюрьма да сума...
Это ещё цветочки.
Пока у судьбы полны закрома -
Сумеет расставить точки!

Не отвлекайся
На "да" и "нет"
Времени не воротишь.
Надейся, пока не погашен свет
И хоть чего-то хочешь.

Трудно выйти сухим из вод,
Как в засуху утопиться.
Сложно шагать вперёд и вперёд,
Может остановиться?

Вечер, музыка, лампа, стол...
Вроде не так и плохо?
Ведь есть ещё у судьбы подол,
А там хоть какая кроха...

Не отрекайся,
Другим назло.
Ягодки злые спеют.
Пусть в спину кричат: "Ему повезло!"
Но никогда не жалеют!


31.10.2013 (ред. 2015-)
(фото из интернета)


Рецензии