неудачное письмо. исповедь поваренка

Жизнь чувствуешь руками и дождем,
ее лицом спокойным утром сонным,
кружащимся вертящимся листом
и Бродским, если снова в тёмном.

пустяшной невысокой болтовней,
дорогой, тратящей минуты,
высоким и горящим фонарем
и  болью, рвущейся хребтом,
надетой в позвоночник острым зубом.

смешно, но переносишь все,-
любовные несносные проблемы
и даже танец капель под дождем
тебя за тело вяжущим умело.

ворчишь, клянешься суете
не быть и быть почти одновременно
и очень временно, законченно везде
вскрываешь банкам крышки на консервах.

везде делясь в первичный бит и звон
ища благую повесть созерцанью
на чет и нечет делишь небу холм
где птицы пляшут зыбко над зонтами.

и тихо дышишь, лишь чуть-чуть свистя,
склоняясь к сигарете словно к чуду
и ждешь лишь жизнь, ее живя,
вновь тыча руки в неумытую посуду.

и так до бесконечности, до зги,
разрыва тел, сплетенных прошлой ночью,
до звука горнего фабричной злой трубы,
свистящей в небо на холсте давно непрочном.
____
последние две фразы это память о картине художника, написанной по моему в начале 20 века. На ней изображены девушка и юноша, спящие и обнимающие друг друга в небольшой комнате на железной кровати. А в окне фабричная труба. Картина потрясающая по своей силе, но названия не помню, художника тоже.


Рецензии
Привет, Ярославчик!!!!)))

Твой стих, он прям....о каждом!

Осень будит в поэтах что-то сокровенное, что-то из самых глубин....)))

Иосиф Бродский, чувствуется приложил к этому руку))) Мне кажется, в какой-то степени ты вдохновился ним, или же мне только показалось?)))

Здорово, очень здорово!!!!)))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   29.09.2014 21:38     Заявить о нарушении
Да, Надежда, ты права, это Бродский, и без всяких шуток. Надюша, удачи, пиши...Рад твоему отклику. Ярослав

Ярослав Данилов   01.10.2014 21:19   Заявить о нарушении
Да, Надя, как жаль, что не помню художника, картина обалденная, правда.

Ярослав Данилов   01.10.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.