Снег

Снег просыпался с небес
Рад и дом и тёмный лес
Что в одежды он одел
Скованной земли предел .

Вся измучилась земля –
Снега нет до февраля ,
Ну когда же , наконец ,
Пожалеет нас творец ?!

Вот спасибо Боже наш !
Белой вьюги карандаш
Все предметы записал
В линию , волну, овал.

Разыгрался по стеклу
Как художник по холсту !
Вылился на реки,
С улиц на просеки.

Только слышно со двора
Как ликует детвора
Мальчики и девочки –
Свечечки да вербочки.

И звенит на окнах всех
Озорной весёлый смех,
С горки катится гурьбой,
Вот спасибо, Боже мой !


Рецензии