Искушение

Напоследок оглянуться,
Затворить за прощлым дверь,
В тёмный омут окунуться
Где зовёт великий зверь

И не помнить дней рождений -
Вечно прерванную нить.
Влагой жгучего крещенья
Знаки жизни окропить.

И увидеть в той купели
Как рождается закат,
Как лиловых волн пастели
Омывают гордый ад.

Тёмной вечности напиться,
Обновление принять,
Тайнам мрака причаститься,
Необъятное объять

И лететь на змее диком
В непроглядные года
С вечно предрассветным ликом
Бурно факелом чадя.

Кровь иная хлынет в жилы,
Плоть иная - на костяк.
Зри душа что заслужила,
Вей над мглой лиловый стяг.

Пей преступных наслаждений
Вековечное вино.
Жаль, не спрячет от сомнений
Никаких провалов дно...


Рецензии