Терпения тебе Русь

Родная Русь, дай бог тебе терпенье,
Чтоб ты смогла, невзгоды  пережить.
Увидеть вновь садов своих цветенье,
Чтоб до хороших дней смогла дожить.

Смогла увидеть, вот пора расцвета,
И чтоб  гордилась собственной страной.
И жизнь смотрелась в ярких красках цвета,
Чтоб не мечталось людям об иной

Таких богатств, нигде не сыщешь в мире,
В стране народ,  мог  в золоте ходить.
Но все вокруг, как в неухоженном сортире
И нет желающих, прибраться, да помыть.

Родная Русь, за что тебе страданья,
И чем прогневал Господа наш род.
Ответа нет, одни лишь ожиданья,
И ждет просвета, лучшей доли ждет народ…

                1 ноября 2013 г. Ростов на Дону


Рецензии
Почему все думают, что терпенье - это основное понятие для русских? Кто нам это навязывает и для чего? Наш Бог - это Бог Саваоф - Бог Воинств, а не терпил...

Слово Бог пишется с большой буквы.

Валерий Сергеев 2   05.01.2014 12:39     Заявить о нарушении