Птица

Нынче сороки - лентяйки,
Писем носить не хотят.
Мимо дворовой лужайки
Праздные просто летят.

Им невдомёк что в предместье,
Рдея зелёным пером,
Дивноголосые вести
Птица поёт за окном.

Видит нездешние страны,
Где обитают слоны
И надевают тюрбаны
Смуглого юга сыны.

Как многорукие боги
С храмов загадкой глядят,
И равнодушные йоги
Сказочным зельем чадят.

Там под раскидистой кроной
Миром и негой полны
Тигры , волы и питоны
Счастливы и влюблены.

Лев и козлёнок там дружат
И произносят слова,
Им одонаково служит
Пищей единой трава.

Тёплым закатом вечерним
Сказкой пространство клубит
Медленноокий и верный,
Мудросмиренный Аспид.

И на заре к водопою
Водит отважного льва
Неискушённой рукою
Малое ростом дитя.

Кто ж ты певец и откуда,
Что в твоих песнях слышны
Чаянья горнего чуда
В сумраках долней страны ?


Рецензии