Круговорот

  Когда телесное в нас хлещет через край.
  Мы каждой клеточкой
  Хотим напиться
  любовью той.
  Что словно мед струится,
  А ты лишь чашки, миски подставляй.

  Но вот, пресытившись, лежишь
  в изнеможении,
  И обновленья хочется душе...
  Качаясь на волнах воображения,
  Ты пребываешь в чудном мираже.

  Нужны лишь легких губ прикосновения,
  Прохладный взгляд
  И свежий аромат,
  И в облаках свободное скольжение
  Сквозь глубь окна, распахнутого в сад.

  В природе так же неизбежны перемены:
  Был летний жар,истаял он, угас.
  Но радость не иссякнет в нас,
  Ведь щедрость осени спешит ему на смену.

  А после снег пушистой белизной
  Оденет землю в свой наряд венчальный.
  Зачем же ты так грустен и печален,
  Мой милый Ангел, друг мой дорогой?


Рецензии