Река

Лунным светом озаряется планета,
Серебром река бежит с горы.
Так прекрасна панорама эта
Вплоть до наступления зари.

А заря свои набросит краски:
Перекрасит речку янтарем,
Снимет вдруг со всех деревьев маски
И согреет их кору теплом.

В небе солнце засияет ярко
И лазурью заблестит река,
И внезапно станет очень жарко.
Вдаль погонит ветер облака.

Вечер принесет с собой прохладу,
Воды речки золотом горят.
Ароматы дня несут усладу,
И мечты нежданные манят.

Но одно лишь все объединяет.
То,что утром,вечером и днем
Чистотою вод река сияет
И нет смога в небе голубом.

Пусть такой останется природа...
Девственной,прекрасною,живой...
Чтобы мы могли в любое время года
Наслаждаться этой красотой!!


Рецензии