по погодным гуляют орбитам...

Человек  любит греться словом, чаем, спиртом иль водочкой,
человек на тепло надеется
и надежда ему поддается,
но бывает, от холода нервы столько сердцу несут урона, что в правдивость тепла
  не веруя,
открывает одежд сезоны,
согревая массивное тело, или то, в чём юн или  строен, он в одежде по моде кроя
отправляется в своё дело,

одевается как цветок от природы не ждя разрешенья, и чтоб быть ещё совершенней   
и на запад  за ней, и восток,
сколько складок, оборок, рюшей,
помнят запахи и обнимки, и весёлость его и скучность, на пространствах журнальных снимков,
……
сколько сшитых одежд  и не сшитых,
остаётся в запасе веков,  сколько зла под одеждой скрыто, сколько радостей не открытых для младенцев и стариков
по погодным гуляют орбитам.       


Рецензии
Тронуло.Чувственно и поучительно.
Спасибо.Добра,мира и радости.
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   21.12.2015 22:26     Заявить о нарушении
...живые силы миром движущиеся и погодные между нами,
воздают должное мощи и немощи нашей...
Благодарю ВАС!
Рада что не прошли мимо,остановились на "стихоминутку".
С улыбкой.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   22.12.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.