Крик

Я  счастлив,  что  достиг  тех  лет,
Когда  не  надобно  платить  налоги
Правителям  страны  народных  бед,
Себя  назначившие  в  Боги.

Под  маской  лжи  и  грязного  пиара
Лакающие  жадно  кровь  народов,
Вам  цель  одна – увеличение  доходов,
Все  выжать  из  одной  шестой  земного  шара.

От  безысходности  здесь  умирают  старики,
Мостя  Вам  «светлый  путь»  костями.
С  глазами  полными  надежды  и  тоски,
С  невоплощёнными  мечтами.

Что  поменяли  в  этом  мире  Вы?
Опять  развал  и  лихолетья  годы
Во  всём,  да  жалкие  умы,
Да  скудость  душ,  да  нравственны  уроды.

Опять  разрушен  мир  до  основания,
Опять  над  миром  властвует  телец,
Голодным  суждено  лишь  покаяние,
А  к  власти  ломится  подлец.  
 
Я  против  унижения  и  лжи!
Пусть  властвуют  Любовь  и  Вера.
Телёнок  золотой – Химера!
Одумайтесь,  державные  сыны!
09. 02. 06г.


Рецензии
Долгая, светлая память вашему мужу.Он оставил после себя замечательные стихи, от которых нельзя оторваться. А жизнь продолжается. Огромное вам спасибо. С теплом и уважением Наталия.

Наталия Смолич   16.04.2014 10:13     Заявить о нарушении
Наталия, большое Вам спасибо за добрые слова.
Успехов Вам! С теплом и уважением, Лидия

Зиновий Лифшиц   30.04.2014 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.