Молодой и глупый. Сказка

В городе разыгрался-расшалился весенний
Молодой Ветер, налетел на юные Берёзки,
обломал зелёные побеги, едва оперившиеся листьями
после Зимы. Застонали они и к Земле приклонились –
Ветру поклонились.
– Ах, я могуч! Что мне эта неразумная мелюзга-зелень!
Мне и Дубы по плечу!
Вырвался Ветер за Город, налетел на Дубовую Рощу:
– Согну в дугу! И- и-их!… –Запутался в густой листве
и затих. Только слышен вздох –о-о-ох!
    Могучие дубы зашелестели листьями, словно
засмеялись тихо:
– Ах, неразумный, ах, несмышлёныш! Видно –
не по Сеньке шапка! Мериться силой с равным надо –
     будешь справедлив, не обижать слабого – будешь
великодушен, не задирать сильного – цел будешь…


Рецензии