Я всюду ищу только Бога

Я всюду ищу только Бога.
Грехами себя изнуряю.
Неведомая мне дорога...
Приобретая - теряю...

Не шагом своим - конским бегом -
Себя изнутри измеряю.
И, кажется, что с этим веком
И разум, и плоть истязаю.

Похоже, дела мои - крышка.
Ковчег снаряжён мой убого.
Кричит мне подружка-мартышка:
Давай, всё сначала, с порога!

Не важно, куда направляться:
Везде наши души невинны.
И можно в Пустыне остаться -
Познать суть другой половины...

В Пустыне и я, и амуры...
Ни воздуха, ни обстановки...
Мираж той же клавиатуры,-
Что в счастье без упаковки.

Свои состригаю куплеты
С невидимых трав и колючек...
Все дикари приодеты...
У них к жизни этой есть ключик.

И любят они - как и всюду.
И те же грехи, как и наши...
И каждому дай по верблюду...
Оазиса влаги из чаши...

8 ноября 2013

 


Рецензии
Спасибо за недавно забытые мысли))))

С уважением,
П.П.

Павел Пеньков   02.03.2014 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.