Весенняя капель

Весенняя капель
так радует меня.
Закончилась метель
рождается весна.
Сугробы, враз поникли,
прорвались зимнею слезой,
и ручейки в проталинах возникли,
ну, просто так, сами собой.
И в догонялочки играя,
бегут они журча.
Друг друга обгоняя,
весною радуют меня.
Хотя еще, я точно знаю:
Щипнет мороз мой длинный нос.
Не зло, а просто так, пугая,
чтоб больше он не рос.
                Дон. Ноябрь. 1994 г.


Рецензии