Волга моя забрюхатела

    
Волга моя забрюхатела,
заполняя поймы собой.
Стала она, большой матерью,
как положено, быть ей весной.
Взорвалось ее брюхо белесое,
ледоходом, урча и кряхтя.
Стала Волга
           могучая-
                тесная,
от уставшего за зиму льда.
Закружился на берег бросаясь,
распаленный на солнышке лед.
И теснясь и кружась, и толкаясь,
на Волге идет ледоход.
                Сызрань. 16. 04. 1994 год.   
   


Рецензии