Смысл жизни

          Смысл связан с концом. Если бы не было конца,
          т.е. если бы в нашем мире была дурная
          бесконечность жизни, то смысла жизни не было бы.
                Бердяев Н.А.

Копаешься, как среди лент киношных,
И ворошишь истории лет прошлых.
В них открываешь в множестве страницы,
Дозволенные рушил где границы.
Вскрываешь гадости, неловкость, глупость,
Встречаешь случаи, где проявлялась трусость.
Но ни одной страницы не нашёл,
Где бы на подлое предательство пошёл.
Анализируя ушедшие года
Не без упорного натужного труда,
Находишь в них и Промысел свой Божий,
Что значит, в жизни не случайный ты прохожий.

Подумалось, зачем смотреть назад?
Не лучше ль против волн пустить фрегат,
И сколько плыть по жизни суждено,
Вершить дела, чтоб не было зеро,
Чтоб в неизбежной тризны скорбный день
На холм, проклятия не пала злая тень.


Рецензии
Михал Давидович - Да, будет так!....(но глубоко не ройте :)
С Почтением!)))))))

Миша Ярославский   08.11.2013 13:33     Заявить о нарушении
Так что, Миша, не рыть глубоко или не глубже?))))))Не буду! Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.11.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.