Весна

Вчера расцвел подснежник.
Завтра будет весна.
Взбух от тепла валежник
Так, здесь бывает всегда.
Осели устав сугробы.
Исчезла их белизна.
Затрещали сороки
в ожидании тепла.
Кульминационной точкой
будет яростный ледоход.
Когда в тиши полуночной
С грохотом лед пойдет.
С треском рванутся льдины.
Ломая, друг другу хребет.
Страшней - красивей картины,
пожалуй,
                на свете нет.
                Дон. 1994 г.
      


Рецензии