Быть отцом

Детей любить – не просто это:
Не потакать, не устрашать,
С терпеньем главные секреты
И рассказать, и показать.

И не бояться на вопросы
В любое время отвечать,
А на нелепые запросы –
Спокойно, стойко промолчать.

Своим словам усвоить цену
И меньше, меньше обещать.
Пообещав – упёршись в стену,
Делами слово подтверждать.

Быть как скала и как перина,
На много лет забыть про сон.
Ах дети – сладкая малина,
Ах дети – кисленький лимон.

И помнить главное, дружище –
Вернётся всё потом сполна:
Что бы не жить на пепелище,
Отдать любовь свою до дна.


Рецензии