Изгои

      

Накрыло нас лихолетье.
В смутное время живем.
Стегают нас словно плетью:
- “ Уезжай свой Россия, свой дом”.
И то, что нажили, бросаем.
Детей бы от горя спасти.
По просторам России шагаем
и шепчем:
- Россия прими.
Прими дорогая изгоев.
Дай нам немного тепла.
На долю нам выпало горе
и нам не прожить без тебя.
Когда-то этапом с России
Родителей наших везли.
Сажали.
            Стреляли.
                Ссылали-
в Сибирь и чужие пески.
Не всем посчастливилось выжить
в красно-кровавый террор.
Горько, поверьте, нам слушать
новых правителей спор.
Изгои, Мы дети изгоев.
Кому? Нужны мы теперь.
Там оставаться, но сбоем.
Стучаться в российскую дверь.
Мы там оккупанты,
                манку рты
и здесь мы чужие для вас.
Жить в ожидании смуты-
это горький безрадостный час.
Досталось нам лихолетье
Смутой наполнился дом.
Но если Россия приветит-
мы это с надеждою ждем,
то дети России вернутся,
чтоб строить, любить, созидать.
Этой верой сердца наши бьются,
как долго? Придется нам ждать.
                Ташкент. 1994.г.


Рецензии