Сорванный лист

        С О Р В А Н Н Ы Й     Л И С Т

Как сорванный лист
в круговерть непогоды,
куда- то летишь
в осенней невзгоде.
Шелестел сад листвой,
но пошло все на слом
и беда за бедой.
И разрушен наш дом.
Почему же судьба
рвет жестоко так нас.
Бьет пребольно беда
беспощадно подчас.
Почему же Господь,
нам не хочет помочь.
Ведь мы его плоть:
я сын, а ты его дочь.
И молюсь я о том,
чтоб, как прежде весной
расцвел бы наш дом
шелестящей листвой.
                Липецк. Декабрь. 1995 г.


Рецензии