ТУЧА

Вот туча, как серая кобылица,
Плывет , закусив удила,
Потом, вдруг слилась с волной,
И над Байкалом встала стеной.


Небо черное и Байкал почернел,
Ветер тучи куда – то уносит,
Я не хочу с тобой расставаться,
 Но Душа, еще что то просит.

Я хочу тобой наслаждаться,
В синих водах еще купаться,
Под солнышком загорать,
Морским воздухом подышать.

Но уезжать мне уже пора,
Да и билет уже в кармане,
Мне будет сниться твоя синева,
И серые горы в тумане.

Я буду Байкал вспоминать,
Баргузин с его штормами,
И белые катера,
Что стрелой по волнам пробегали.

Я омулька наелась всласть,
В лес за грибами ходила,
Грибов, правда я не нашла,
Но с соснами говорила.


Рецензии