13-4. Быть может стихи не спасут от болезни

версия:

Быть может стихи не спасут от болезни,
Когда в целом обществе зло у руля,
Но если в семье есть на полке поэты,
Возможно вернётся эпоха добра.

2012


версия:

Есть музыка слова, я понял недавно,
И даже попробовал сам написать -
Но в первых попытках всё было случайно,
Я бросил творить... но вернулся опять.

Теперь, иногда, получаются строчки,
Которые можно читать нараспев,
И пусть для Поэзии это лишь кочки,
Я в творческом поле ищу свой напев.

Теперь моя жизнь поменяла оценку,
И чтобы ни делал, куда бы ни шёл,
Словами пытаюсь построить я сценку,
Из образов, что в своих снах я нашёл.

Да, сны это кладезь картин и событий,
И пусть от реалий они далеки,
В них, только в них, я хозяин... вершитель,
Поэтому мысли от них так легки.

апрель 2013


Рецензии